Tidur di lapangan golf? Siapa takut

Suatu hari ada seorang teman bertanya “Lo pergi ke sana tau dari mana sih?”. Saya pun menjawab “Dari hasil bertapa di gua”. Jawaban yang sama setiap pertanyaan tersebut terlontar dari teman.

Kali ini ide sesat saya pun membawa kami (Om Ary dan Asta) menemukan tempat yang bisa dibilang merupakan pengalaman baru dalam camping, kenapa? Karena kali ini kami camping di lapangan golf yang berada di sebelah laut lepas.

Lapangan golf pribadi ini memiliki luas sekitar 12 Hektar dengan pemandangan laut yang masih biru disekitarnya. Bodohnya karena kami terlalu fokus dengan tujuan awal, kami tidak sadar disebelahnya ada pantai terbuka yang kosong dan lebih bersahabat untuk buka tenda.

Continue reading “Tidur di lapangan golf? Siapa takut”

Advertisements

Demo test, Royal Enfield Himalaya

Jumat malam sepulang kerja saya mendapat kabar dari Ariel kalo hari Minggu ini ada test ride royal Enfield Himalaya diseputaran Bintaro. Jiwa rental rider saya bangkit begitu mendengar hal ini dan mengiyakan ajakan tersebut. Tentu dari yang kita tahu royal Enfield baru merilis varian motor adventure yang di klaim mampu melalui segala Medan.

Karena tidak mau menikmati motor tersebut sendiri akhirnya saya mengajak Asta, salah satu teman yang memiliki tingkat *kecerdasan berkendara* sama bodohnya dengan saya. Dan paginya pun kami berangkat menuju tempat acara.

1536675073351-012236733219607569943.jpeg
Photo by Azmi

Continue reading “Demo test, Royal Enfield Himalaya”

Kampas Rem Elig Untuk Nmax

Gak kerasa si bongsor sudah berumur hampir 3 tahun. Masalahnya masih sama yaitu kampas rem belakangnya yang cepat habis padahal udah beli part original Yamaha, bahkan sampai ganti langsung di dealer karena dikira kesalahan dalam pemasangannya. Bukan hanya habis tapi kampasnya kadang pecah atau kadang hilang sampai bikin piringan kemakan cukup parah.

img_20180912_1308496595986542505076542.jpg

Karena sebal ganti kampas rem bisa sampai 3-4 kali seminggu akhirnya nyari solusi lain, yaitu dengan ganti kampas rem yang “agak” mahal sedikit. Setelah browsing sana sini akhirnya dapat rekomendasi merk elig. Karena tidak sempat beli ke bengkel *sok sibuk aja sih* akhirnya pesan lewat salah satu marketplace yang barangnya lengkap *sebut saja Tokopedia*.

Continue reading “Kampas Rem Elig Untuk Nmax”

Tips mencari tempat makan

Pernah gak sih lagi jalan pacar pengen makan sesuatu tapi bingung belinya dimana? Atau lagi sama temen tapi bingung nyari makan dimana? Atau lagi sama client bingung nyari tempat makan yang seru dimana? Berikut tips nyari tempat makan enak pake aplikasi jaman now.

1. Pakai “oke google”

Udah males mikir terus pake males ngetik? Ya ini solusi pertamanya. Tinggal tap gambar mic atau ngomong “oke google” dilanjut sama apa yang pengen kalian cari maka google akan membantu.

Continue reading “Tips mencari tempat makan”