Tips mencari tempat makan

Pernah gak sih lagi jalan pacar pengen makan sesuatu tapi bingung belinya dimana? Atau lagi sama temen tapi bingung nyari makan dimana? Atau lagi sama client bingung nyari tempat makan yang seru dimana? Berikut tips nyari tempat makan enak pake aplikasi jaman now.

1. Pakai “oke google”

Udah males mikir terus pake males ngetik? Ya ini solusi pertamanya. Tinggal tap gambar mic atau ngomong “oke google” dilanjut sama apa yang pengen kalian cari maka google akan membantu.

Sebagai contoh kita cari “ayam geprek” maka google akan membantu kita nyari ayam geprek radius beberapa kilometer dari lokasi kita sekarang.

Setelah ketemu tinggal cari deh yang lokasinya deket sama kita.

Setelah makan jangan lupa review tempat dan makanan yang abis kalian datangin. Buat apa? Buat informasi tambahan buat orang lain yang pengen makan di tempat yang kalian kunjungin. Emang penting? Ya penting lah, karena sharing is caring.

2. Cari di go-food

Tanggal tua? Pengen makan enak tapi khawatir sama harganya? Cek lewat go-food aja. Selain bisa bantu nyari lokasi yang paling deket go-food juga bisa bantuin kita buat ngecek harga makanan.

Caranya gimana? Ikutin aja beberapa tips di bawah ini:

Pertama, buka aplikasi go-jek

Kedua, pilih go-food

Ketiga, cari makanan yang pengen dimakan. Misalnya ayam geprek, jadi langsung masukin aja “ayam geprek”

Keempat, setelah keluar pilihan restoran kalian bisa pilih mulai dari yang terdekat sampe yang termurah. Pilihan ada ditangan kalian.

Terakhir, jika ketemu tempat yang cocok langsung samperin deh.

Berikut beberapa tips mencari tempat makan ala kids jaman now. Sampai jumpa di tips lainnya ~

Advertisements

Burger Qebul, burger sahabat kantong anda

Burger Qebul, namanya yang unik mungkin namanya terinspirasi sama kebulan asap saat bakar dagingnya. Burger Qebul ini sebenarnya gak asing bagi saya, karena di tempat lamanya di dekat putaran balik rancho yang udah jadi langganan kalo saya pulang kuliah dulu. Continue reading “Burger Qebul, burger sahabat kantong anda”

Red Angus, diskonan bikin bahagia

Berbekal keinginan untuk makan daging walaupun duit cekak akhirnya iseng-iseng download MyFave di play store, karena sering liat iklannya di myxl. Setelah cari promo sana-sini akhirnya ketemu lah promo di red Angus Jatiwaringin.

Promonya cukup membuat kantong dan pacar bahagia. Bayangin aja untuk voucher seharga 200rb dikasih harga 140rb cuma karena ditambah diskon dari myxl, jadi kita cuma bayar 114rb.

Continue reading “Red Angus, diskonan bikin bahagia”

Glove Scoyco MC17B, Anti air dan tebal

wp-image-113907392jpeg.jpeg

Setelah beberapa bulan nyaman dengan RS Taichi RST390, ternyata musibah datang lagi glove kesayangan ilang sebelah untuk yang kesekian kalinya. Gak mau stress dan pusing akhirnya pesen glove Scoyco MC17B yang konon katanya waterproof.

Setelah pesen dari salah satu marketplace yang terkenal, gak nyampe 2 hari barang pun sampe. Langsung unboxing pas nyoba ditangan ternyata sempit…. Padahal biasa pake size M cuma karena ini double layer jadi kalo mau beli disarankan untuk naik satu size. Langsung aja dilihat penampakannya

Continue reading “Glove Scoyco MC17B, Anti air dan tebal”